Neuigkeiten
26. APRIL 2016 TAG DES DEUTSCHEN BROTES
Am 26. April begeht das deutsche Bäckerhandwerk zum vierten Mal den Tag des Deutschen Brotes. Im Mittelpunkt stehen die deutschen Innungsbäcker und ihre einmalige Backkunst. Auch wir sind stolz auf unsere Brotkultur und haben den Anspruch, Ihnen eine leckere, ursprüngliche und gesunde Brotvielfalt zu bieten. Feiern Sie diesen Tag mit uns und lassen Sie sich überraschen!
15. JANUAR 2016 GOLDENE BREZEL FÜR DRESDNER FEINBÄCKEREI
Konditor und Bäckermeister Rainer Schwadtke von der Dresdner Feinbäckerei wurde am Eröffnungstag der Internationalen Grünen Woche in Berlin mit der Goldenen Brezel ausgezeichnet. Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Christian Schmidt, und der Regierende Bürgermeister von Berlin, Michael Müller, überreichten Rainer Schwadtke - sowie 17 weiteren Berliner Handwerksbäckereien - am 15. Januar 2016 persönlich das begehrte, zertifizierte Gütesiegel. "Die Goldene Brezel ist ein wichtiges Qualitätsmerkmal", unterstrich Lars Siebert, stellvertretender Obermeister der Berliner Bäcker-Innung zum Auftakt der weltgrößten Verbraucherschau für Landwirtschaft und Ernährung, "und speziell in der Anonymität einer Millionenmetropole wie Berlin im Hinblick auf das Angebot frischer Backwaren von besonderer Bedeutung."
Datenschutzerklärung
Der Schutz und die Sicherheit von persönlichen Daten hat
bei uns eine hohe Priorität. Daher halten wir uns strikt an die
Regeln des deutschen Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).
Nachfolgend werden Sie darüber informiert, welche Art von
Daten erfasst und zu welchem Zweck sie erhoben werden:
Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen wenden Sie sich bitte an uns.
1. Datenübermittlung/ Datenprotokollierung
Beim Besuch dieser Seite verzeichnet der Web-Server automatisch Log-Files, die keiner bestimmten Person zugeordnet werden können. Diese Daten beinhalten z. B. den Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse des anfragenden Rechners, Zugriffsdatum und -uhrzeit der Serveranfrage und die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL). Diese Daten werden nur zum Zweck der statistischen Auswertung gesammelt. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.2. Nutzung persönlicher Daten
Persönliche Daten werden nur erhoben oder verarbeitet, wenn Sie diese Angaben freiwillig, z. B. im Rahmen einer Anfrage mitteilen. Sofern keine erforderlichen Gründe im Zusammenhang mit einer Geschäftsabwicklung bestehen, können Sie jederzeit die zuvor erteilte Genehmigung Ihrer persönlichen Datenspeicherung mit sofortiger Wirkung schriftlich (z. B. per E-Mail oder per Fax) widerrufen. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, eine Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich.3. Auskunft, Änderung und Löschung Ihrer Daten
Gemäß geltendem Recht können Sie jederzeit bei uns schriftlich nachfragen, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind. Eine entsprechende Mitteilung hierzu erhalten Sie umgehend.4. Sicherheit Ihrer Daten
Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden durch Ergreifung aller technischen sowie organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen so gesichert, dass sie für den Zugriff unberechtigter Dritter unzugänglich sind. Bei Versendung von sehr sensiblen Daten oder Informationen ist es empfehlenswert, den Postweg zu nutzen, da eine vollständige Datensicherheit per E-Mail nicht gewährleistet werden kann.5. Cookies
Auf einigen unserer Seiten verwenden wir sog. „Session-Cookies“, um Ihnen die Nutzung unserer Website zu erleichtern. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die nur für die Dauer Ihres Besuchs unserer Website auf Ihrer Festplatte hinterlegt und abhängig von der Einstellung Ihres Browser-Programms beim Beenden des Browsers wieder gelöscht werden. Diese Cookies rufen keine auf Ihrer Festplatte über Sie gespeicherten Informationen ab und beeinträchtigen nicht Ihren PC oder Ihre Dateien. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung von Cookies hinweist.6. Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen
Wir werden diese Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie wir Ihre Daten schützen und die Inhalte unserer Website stetig verbessern. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Website darauf aufmerksam machen. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden.Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen wenden Sie sich bitte an uns.
Stellenangebote
Für unsere Bäckerei in Friedrichshagen suchen wir ab sofort:
Ihre Aufgaben
Ihr Profil
Voraussetzungen
Bitte senden Sie uns Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen per Post.
Konditor/Bäcker (m/w) in Vollzeit
Ihre Aufgaben
- Mitarbeit in der Produktion bei der Herstellung von Torten, Kuchen und Kleingebäck
- Teigherstellung und Ofenarbeit
- Backen von Brot, Brötchen und sonstigen Backwaren
- Teige portionieren, aufmachen und wirken (z.B. an der Weißbrot-, Graubrot-, Brötchen-, Baguettelinie und Pressecke)
Ihr Profil
- idealerweise haben Sie eine Ausbildung zum Bäcker/in oder Konditor/in
- selbstständige und erfolgsorientierte Arbeitsweise
- Belastbarkeit, Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Einsatzbereitschaft
- Bereitschaft zur Schicht- und Nachtarbeit
- fundierte Kenntnisse in der Lebensmittelhygiene
Voraussetzungen
- erforderlicher Bildungsabschluss: mindestens qualifizierender Hauptschulabschluss
- erwartete Berufserfahrung: mindestens ein Jahr Berufserfahrung in diesem Job
Bitte senden Sie uns Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen per Post.
Ausbildungsangebote
Bäckereifachverkäufer/-in
Während der Berufsfachausbildung lernst Du von Warenkunde, Snackzubereitung, Verkaufsförderung, Dekoration bis hin zur fachlich spezifischen Kundenberatung eine große Bandbreite aus unterschiedlichen Bereichen. Im Umgang mit verschiedenen Kommunikationstechniken und Kassensystemen erhältst Du eine weitreichende Ausbildung. Wir fördern Deine persönlichen Stärken und bieten Dir interessante Chancen.Voraussetzungen
Du hast Deinen Hauptschulabschluss und gute Noten in Mathe und Deutsch. Dir macht es Spass im Team und mit Menschen zu arbeiten. Dein Naturell ist es natürlich und gepflegt aufzutreten. Dann bist Du bei uns richtig!
Dauer
3 Jahre
Bewerbung
Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen schickst Du bitte per Post an unsere Adresse.
Bäcker/-in
Als Bäckerlehrling durchläufst Du alle unsere Abteilungen: Du stellst Brot und Brötchen her, backst Kuchen und verarbeitest Blätter-, Mürbe- und Hefeteig. Du lernst, wie man Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker abwiegt und anhand von Rezepten zusammenmischt.Voraussetzungen
Du hast die Hauptschule erfolgreich abgeschlossen. Dir macht es Freude in der Bachstube die verschiedensten Teige zu kneten und daraus schmackhafte Backwaren herzustellen. Du hast Spass daran im Team zu arbeiten.
Dauer
3 Jahre
Bewerbung
Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen schickst Du bitte per Post an unsere Adresse.